Если после просмотра "Алисы в стране чудес" тебе по дороге встречается настоящий белый кролик ерунда, что без фрака и его в переходе продавали, это можно считать знаком? И если можно, то каким?
Вообще, фильм мне не особо понравился. Картинкой - да, неплохо, но вот того самого Льюисковского мозговыноса, который является главной фишкой произведения, там не было. Единственным настоящим ненормальным был мартовский заяц, все остальные - настолько адекватные, что даже сразу не поймёшь, что это та самая "Алиса".
Да и вообще, зря они приплели вселенский баттл и мораль выбора. А то получается, что ни вашим, ни нашим: вроде и не мозговынос, и на полностью серьёзную картину не тянет, а смешать так, как это происходит в дорамах - непринуждённо и логично - не получилось.
Может быть я ждала от фильма слишком много, но это была "Алиса", которую я в детстве просто обожала. Это должен быть мир, в который хочется поверить и в котором хочется побывать. А герои должны быть такими, чтобы мозг сворачивался в трубочку в хорошем смысле от каждой фразы и чувствовалась невероятность происходящего. Не торкнуло.
В общем, посмотреть разок как хорошую сказку, можно, но не более.
Отдельно спасибо нашему чудесному коллективу, которым мы вдвенадцатиром ходили в кино.
Киношко =)
Natasha-no-kimochi
| пятница, 12 марта 2010